현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

게시판 상세
제목 아로니아 맛있고 효과적으로 먹는법
작성자 상**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-01-04 12:50:26
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2701


요즘 미세먼지가 심해서 눈 안좋으신 분들 더 힘드시죠.

그래서인지 아로니아를 찾는 분들이 부쩍 늘었어요~~

 

 

저희 고창상희복분자 아로니아농장에는

요즘같이 추운 날씨에도 불구하고 직접 찾아주시는 분들이 많으세요.

 

 

지인분을 통해 입소문으로 들어셨다며 

구경 삼아 찾아오시더라구요.

겨울 방학 이라 애들 데리고 오시는 분들도 많아요.

 

 

직접 오시면 서비스도 더 챙겨드릴 수 있구요~

착한 가격으로 구매하실 수 있으세요 ^^

 

 

저희 농장은 발효퇴비를 직접 만들어 재배하고 있어요.

그렇기 때문에 모든 작물이 건강하게 잘 자라는 것 같아요.

 

20161228_151342.jpg

 

요즘 냉동아로니아가 대세인데요.

 

 

매년 8월에 아로니아 수확 직 후 냉동보관을 해두면

이렇게 신선한 아로니아를 일년 내내 드실 수 있어요.

 

 

냉동아로니아 열매 그대로 유지됩니다.

아로니아는 냉동 보관을 하게 되면.

떫은 맛이 감소되어 더욱 맛있어 져요~

 

 

아로니아 먹는법은 개인 입맛 취향대로

다양하고 맛있게 즐기시면 좋을것 같아요.

 

 

 

저희집에서 아로니아와 복분자 먹는법을 소개할게요 ^^

 

20170103_131231.jpg 

 

 

 

<아로니아 & 복분자 먹는법>

 

 

재료 : 냉동아로니아 1컵, 냉동복분자 1컵

         우유 4컵, 꿀3큰술

 

 

아로니아만으로 꿀물이나 유제품 또는 기타 과일과 함께 갈아 먹어도 되는데요.

 

상희엄만 복분자와 함께 갈아먹을때 

맛도 좋고 효과도 더 좋은 것 같아 늘 이렇게 해요!

 

 

냉동아로니아는 물에 행궈서 꼭지를 떼어내고 

냉동복분자는 그대로 준비해 줍니다.

 

 

우유와 꿀을 넣어 갈아 체에 걸르면 돼요 ^^

 

20170103_132018.jpg 20170103_132750.jpg

20170103_132950.jpg 20170103_133258.jpg

 

복분자와 함께 갈아 먹으면 맛도 효과도 두배가 되는 것 같아요.

 

아로니아, 복분자, 우유를 넣고 도깨비 방망이로 휙~  돌리면 돼요~  ^^

 

20170103_133352.jpg 20170103_133911.jpg

 

 

 

* 여기서 팁 !!

 

 

아로니아를 우유와 함께 갈면 좀 걸죽해서 체에 잘 안걸러져요.

우유나 물을 조금씩 넣어가며 걸르면 잘 걸러집니다 ^^

 

 

체에 거르지 않고 먹어도 되지만 부드러운 목넘김을 위해 걸러줍니다!! 

 

20170103_134507.jpg

 

잘 걸러졌으면 꿀을3큰술 넣어주고 잘 섞어주면 끝나요 ~!!!

 

 

저희는 가족이 많아 양을 조금 많이 했는데요.

소가족이신 분들은 반으로 줄여서 하시면 되세요  ^^

 

 

아로니아와 드시면서 눈건강 지키자구요~

 

 

 

 

꼬끼오~!!!   붉은 닭이 힘차게 2017년을 알립니다.

새해 건강하시고 복 많이 받으세요 ♡

첨부파일 20170104122629_rsbgcmer.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close