현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

상희네 시골밥상

게시판 상세
제목 보슬보슬 쫀득한 복분자설기
작성자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-02-15 12:46:55
  • 추천 추천하기
  • 조회수 132

안녕하세요 ^^




복분자원액과 쌀가루와 소량의 설탕만 있으면 간단하게 만들 수 있는 복분자설기를 만들어 보았어요.




정말 간단한 재료로 뚝딱 이더라구요.


간단히 만들 수 있고 든든한 한 끼도 가능한 간식 이예요~~





만드는 방법 소개할게요.








복분자 빛깔이 정말 곱죠??





복분자원액은 수제비나 칼국수와 같은 음식 만들기에도 활용하지만


쌀가루에 섞어서 설기를 만들기에도 좋아요.





흔히들 먹는 백설기도 좋지만 복분자원액을 넣어 만든 


복분자설기도 정말 맛있어요~




쌀가루에 복분자원액을 넣어 잘 섞어 줍니다.




쌀가루에 물을 조금 더 섞어 체에 여러번 내려줬어요.











쌀을 복분자설기 만들려고 빻은게 아니라,,


동지 새알심 만들고 남은 쌀가루라서 그런지 조금 거칠긴 하더라구요.






촉촉한 떡이 되라고


쌀가루에 물을 조금 더 섞어 체에 여러번 내려줬어요.














체에 내린 떡가루에 달콤한 설탕도 조금 넣어 섞어줬어요.




약간의 단맛은 있어야 떡 맛이 좋게 느껴지더라구요~











떡시루에 젖은 면포를 깔고 김이 오르면


복분자 떡가루를 고르게 펴서 올리고 센불에서 푹 쪄줍니다.











복분자떡이 다 쪄졌겠다 싶어 뚜껑을 열어보니!!!!!!




뚜껑에 있던 물이 또르륵~~~






겉면에 마른면포를 덮지 않는 실수를 했지 뭡니까 ^^








모양은 이뿌게 되지 않았지만


복분자향이 솔솔 나는 맛있는 복분자설기가 완성 되었어요~~













물이 군데군데 젖어 있어 예쁘게 자르기가 힘들었어요 ^^




그래도 따뜻할때 먹으니 맛이 정말 좋더라구요~~


은은하게 느껴지는 복분자의 향과 맛도 느껴지구요~






여러분들도 간단한 복분자설기 한번 만들어서 드셔보세요!


아이들 간식으로도 좋고 간단하게 아침 요기 하기에도 아주 좋을 거예요~









맛있고 건강한 음식 잘 챙겨 드시고 새해에도 건강하세요 ♡


첨부파일 복분자설기.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close