요즘 제법 쌀쌀해진 날씨에 놀라,
곧 겨울이 오는 건 아닌가 싶어요.
가을 내음 물씬 풍기는 요즘.
감이 주렁주렁 열려, 먹음직스럽게 익어가고 있어요.
저희 상희농장에 감따기체험 오신 분들
이 가을 만끽하시며 너무 즐거워 하시더라구요.
대봉 감 따는 시기는 서리 내린 후
빨갛게 익었을 때가 가장 맛있구요.
단감은 물러지기 전
달콤하고 아삭한 요즘이 가장 맛이 좋아요.
비타민C가 풍부하다는 감
요즘 제철 인데요.
가족과 함께 단감따기체험 오신 가족분들
단감을 참 좋아 하신다는데요.
아이들도 힘들어하지 않고 재밌어하며
잘 따러가구요.
같은 감이라도 따면서 한입 베어 물면
정말 너무 맛있어요.
상희농장은 무농약 농장이라,
바로 따서 드셔도 괜찮아요 ^^
완전 무농약 자연산으로 자란 감나무라
제멋대로 이리저리 가지도 참 많지요~
단감의 얼굴은 그리 곱지 않지만,
속살은 이보다 더 달콤할 순 없지요 ^^
똑! 따서 그냥 옷에 쓱쓱 문질러 닦고,
한입 베어 물면 완전 꿀맛 이라니까요~~
요즘 처럼 선선하고 날씨 좋은 날,
집에만 있기 좀 서운 하잖아요~~
주말에 나들이 겸 가족들과 함께 나오셔서,
고창으로 오세요~~
고창 상희농장 오셔서 감따기 체험도 하시고,
오늘부터 시작한 고창 모양성제 축제 구경도 하시면 좋을 것 같아요.
10월 17일(수) ~ 21(일)
고창 읍성에서 축제가 열립니다.
저희 상희농장은 요즘 감이 주렁주렁
빨갛게 익었어요.
도시에서 사시는 분들은 마트에 판매하는
매끄럽고 이쁜 과일만 보셔서 그런지
처음엔 좀 꺼려 하시기도 하는데요.
무농약이라 자연 그대로 커서 그런다고 설명 해드렸어요.
한번 맛보시고 넘 맛있다며
많이 따가자고 하시더라구요.
< 단감 보관법 >
단감은 무르기 전 아삭하고 신선할 때
밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 것이 가장 좋아요.
< 대봉 감 보관법 >
홍시가 되면 냉동실에 보관하신 분들도 있는데요.
대봉 감을 가장 신선하고 맛있게 보관하는 방법은요.
빨갛게 익은 감이 무르기 전에 깨끗하게 씻어
물기를 말린 다음, 랩에 싸서 냉동보관 해두면.
봄 부터 여름까지 시원한 감홍시 스무디나
빙수로 먹기에 너무 좋아요.
사먹는 아이스크림과는 비교도 안될만큼
시원하고 맛있는 천연 아이스크림이예요.
저희 상희농장은 철따라 익어가는 과일들을
산새들과 나눠먹고 있어요.
잘 익은 감은 새들이 먼저 알아보고 콕콕 찍어 먹더라구요.
이분들은 복분자원액을 좋아하셔서
선운사 오실때면 저희 상희농장에 꼭 들르시는데요.
맛있게 익은 감따기체험 해보시라며
봉지 하나씩 드셨더니 맛나게 드시면서
재미나게 따시더라구요.
주말이든, 평일이든 상관없어요~~~
저희 상희농장에 언제든 놀러 오셔서 달콤한 감 따 드세요 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.