안녕하세요?
고객님 여러분!
올해도 #고창복분자묘목 심으신 고객님들
많으신데요.
#복분자농장 의 4월 재배법 알려드려요.
#복분자 도 품종이 여러종류 인데요.
#고창복분자 가 토종이며 당도와 맛이 가장 좋답니다.
그리고 묘목 심기는 3월 1달간만 가능한데요.
다른 품종은 4~5월에도 심는답니다.
맛 또한 다르구요.
#고창복분자농장 에 작년에 심은 묘목이
이리도 풍성하고 튼실하게 어우려졌어요.
5월 10일경에 꽃이 피고 6월 중순경에
수확하게 됩니다.
#복분자나무 가 어우려져 잘 안보여서
뿌리쪽을 찍어서 보여드리는데요.
이 새순은 올해 자라서 내년에 복분자가 열려요.
#복분자재배법 은 화학비료를 많이 주면
땅심이 죽기 때문에 양분 많은 발효퇴비를
듬뿍 주며 재배하는게 좋아요.
복분자 재배법
고창복분자는 3월에 묘목을 심으면
4월에 뿌리에서 새순이 올라오는데요.
이 새순이 나오면 기존의 묘목 대는 잘라 없애고
새순을 길러야 합니다.
원목대를 잘라내지 않으면 양분이 원목대로 가서
내년에 수확하게 될 복분자나무가 약하게 자랍니다.
#복분자묘목 원목대를 잘라 없애고
이렇게 새순을 길르며 재배하는데요.
늦어도 5월 초순경까지는 지주대를 새워줘야
번거롭지 않고 일이 수월해요.
복분자 농사 잘 지으시어 풍작하셨음 좋겠네요.
고창복분자로 유명한 저희 상희복분자농장 이래 처음으로
#복분자원액 과 #복분자즙 감사할인 합니다.
5월 가정의달, 가족 건강과 부모님 선물로
준비 하시기에 좋으실 거 같아요.
많은 사랑과 성원에 항상 감사드리구요.
언제나 건강과 행복 하시길 바래요 ^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.