인삼보다 더 좋다는 봄부추!
봄부추는 인삼 녹용과도 바꾸지 않는다죠?
저희 상희복분자 한켠의 봄의전령사 부추가
앙징맞고 예쁘게 올라오네요.
봄부추는 영양부추라 할만큼 우리몸에 좋다는데요.
복분자 부추무침 만드는법 소개해 드릴게요.
혹독한 겨울한파 견뎌내고 봄 향기 몰고온 봄부추!
따뜻한 성질을 갖고있는 부추는 냉한체질에 더욱 좋다는데요.
부추의 엽록소와 철분 성분으로 춘곤증에 많은 도움이 된다고해요.
복분자 부추무침 만드는법
부추와 민들레는 캐면서 ?끗히 잘 다듬어
살살 씻어 건져요.
저희 상희복분자 농장 봄철엔 부추와 더불어
달래, 냉이, 쑥, 민들레 등 자연 먹거리가 참 많은데요.
농사일에 쫓기다보면 시장갈 틈도 없이 빠쁠때
바구니 하나갖고 나가면 금새 바구니 한가득 찬거리가 생겨요.
복분자 부추무침 양념 초고추장 만드는법
재료 : 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 복분자 식초원액 2큰술,
복분자 엑기스 2큰술, 통깨, 다진 결과류
복분자 초고추장 만들어두면 부추무침이나
민들레무침 장어 소스로도 아주 좋아요.
영양 가득한 봄부추와 연한 봄민들레에
복분자 초고추장과 견과류 올려 살살 버무렸더니
봄향기를 통째로 주무른 느낌이랄까~ㅎ
상큼한 부추무침 입맛돌지 않나요?
입안 가득한 봄내음 통?로 삼킴시롱 넘 행복해져요.
부추무침은 초간단 요리지만 영양 만점인거 같아요.
부추는 돼지고기와 찰떡궁합 이라는데요.
삼겹살과도 잘 어울리고 불고기와도 딱인거 같아요.
봄부추는 사위도 안주고 먹을만큼 좋다는데요.
춘곤증과 피로를 잡아주는 복분자 부추무침
많이 드시길 바래요^^
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