복분자농장 발효퇴비주기
고창복분자로 유명한 상희복분자농장은 보약같은
발효퇴비를 직접 만들어서 농작물에 주고 있는데요.
갑자기 비가와서 우비를 입고 작업했어요.
이건 복분자에 먹일 발효퇴비 인데요.
농작물에따라 제각각 좋아하는 입맛대로 발효퇴비를
만들어주면 더욱 좋아해요.
복분자 찌꺼기와 깻묵, 미강(쌀겨), 설탕, em효소 등을
발효기에 넣어 양분많은 퇴비로 거듭나는데요.
상희복분자가 좋은 이유는?
화학비료를 쓰지않고 복분자 발효퇴비를 듬뿍듬뿍 주며
유기농법으로 재배하기땜에 우리 아이들도 안심하고 먹을 수 있어요.
맛있게 발효된 퇴비를 차에 싣고
복분자농장으로 갑니다.
발효퇴비는 무슨 농작물이든 다 좋아하는데요.
특히 복분자에는 양분많은 발효퇴비를 듬뿍 먹여야
더욱 건강하고 튼실하게 잘 자랍니다.
복분자묘목 심어놓은 농장에 발효퇴비 주던중 비가와서
우비입고 작업했어요.
복분자는 발효퇴비를 많이 먹일수록 튼실하며
열매또한 탐스럽고 맛도 좋아요.
자식처럼 애지중지 노심초사 걱정하며 잘 기르는 복분자들
겅강하고 튼실하게 잘 자라주길 기도하는 마음이네요.
상희엄마 블로그 정보
//amk109.blog.me/220318288166
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.