11월 16일 오전 8시
채널A 김현욱의 굿모닝 - 상희복분자 상희엄마, 아빠 출연 ^^
고창 복분자로 유명한 저희 상희복분자(신토복분자)농장에서
천연발효 복분자식초 만드는 과정에 대해 촬영했어요.
6월이면 탱글탱글 익어가는 고창복분자는
그 어느 지역보다도 맛과 효능이 뛰어나다고 해요.
고창복분자를 그 자체로도 건강에 좋지만,
발효 숙성 과정을 거쳐 식초로 만들어 지면
유기산과 아미노산 등이 풍부해져,
우리 몸에 좋은 성분들이 더욱 활성화 된다고 합니다.
천연발효식초에 관심 있으신분들은,
다시보기나 재방송으로 챙겨보시면 좋으실 것 같아요.
11월 16일 오전 8시 - 채널A 김현욱의 굿모닝 입니다^^
저희 고창상희복분자는 농장이고,
신토복분자영농조합법인은 공장이예요.
이름이 다르다 보니, 신토복분자는 모르시는 분들이 많더라구요.
24년 전 우리 상희가 태어나던 해, 농장을 구입 해
고창상희복분자라고 이름을 지었어요.
농사만 짓다보니 가공을 해야겠다 싶어,
많은 분들이 손쉽게 드실 수 있도록, 가공 공장을 짓게 되었네요.
우리 땅에서 자란 농산물이 몸에 좋다는 뜻으로,
공장 이름을 '신토복분자'라 지었어요.
유네스코 생물권 보전지역인 고창에서 자란 복분자는
맛과 향이 뛰어나며, 효능 또한 으뜸이지요~~
고창의 명물 복분자식초는
복분자연구소와 저희 상희복분자의 공동개발로
특허권을 가지고 있어요 ^^
저희 상희아빠가 이번에
고창전통발효식초 명인이 되었어요.
열심히 연구하고 개발하다보니 이렇게 영광스러운 날도 오네요~~
더 공부하고 연구해서 좋은 상품 만들겠습니다 ♡
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.