현재 위치
  1. 게시판
  2. 상희농장이야기

상희농장이야기

상희농장이야기

게시판 상세
제목 채널A, 김현욱의 굿모닝 - 복분자식초 만들기
작성자 상**** (ip:119.204.93.239)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-11-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 287

11월 16일 오전 8시

채널A 김현욱의 굿모닝 - 상희복분자 상희엄마, 아빠 출연 ^^

 

 

고창 복분자로 유명한 저희 상희복분자(신토복분자)농장에서

천연발효 복분자식초 만드는 과정에 대해 촬영했어요.

 

20181116_081050.jpg

 

6월이면 탱글탱글 익어가는 고창복분자는

그 어느 지역보다도 맛과 효능이 뛰어나다고 해요.

 

고창복분자를 그 자체로도 건강에 좋지만,

발효 숙성 과정을 거쳐 식초로 만들어 지면

유기산과 아미노산 등이 풍부해져,

우리 몸에 좋은 성분들이 더욱 활성화 된다고 합니다.

 

 

천연발효식초에 관심 있으신분들은,

다시보기나 재방송으로 챙겨보시면 좋으실 것 같아요.

 

 

11월 16일 오전 8시 -  채널A 김현욱의 굿모닝  입니다^^

 

 

 

20181109_173009.jpg

 

저희 고창상희복분자는 농장이고,

신토복분자영농조합법인은 공장이예요.

 

 

이름이 다르다 보니, 신토복분자는 모르시는 분들이 많더라구요.

 

24년 전 우리 상희가 태어나던 해, 농장을 구입 해

고창상희복분자라고 이름을 지었어요.

 

농사만 짓다보니 가공을 해야겠다 싶어,

많은 분들이 손쉽게 드실 수 있도록, 가공 공장을 짓게 되었네요.

 

 

우리 땅에서 자란 농산물이 몸에 좋다는 뜻으로,

공장 이름을 '신토복분자'라 지었어요.

 

20181116_080824.jpg

 

유네스코 생물권 보전지역인 고창에서 자란 복분자는

맛과 향이 뛰어나며, 효능 또한 으뜸이지요~~

 

 

 

20181109_172908.jpg

 

고창의 명물 복분자식초는

복분자연구소와 저희 상희복분자의 공동개발로

특허권을 가지고 있어요 ^^

 

저희 상희아빠가 이번에

고창전통발효식초 명인이 되었어요.

 

 

열심히 연구하고 개발하다보니 이렇게 영광스러운 날도 오네요~~

더 공부하고 연구해서 좋은 상품 만들겠습니다 ♡

 

 

 

20181116_080830.jpg

 

 

 

 

 

첨부파일 2040177795_KIgC2Vp4_20181109_173009.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close